When is Nyepi 2014 on Calendar?

What is Nyepi 2014 ?

Nyepi 2014, literally means “Silence” is a festival in Bali. Nyepi is a Hindu holiday. Nyepi is a culture that is imbued with a concept of Hinduism is a form of human harmony with nature. Nyepi Day is held annually on Penanggal Apisan Sasih Kedasa month or the day after death (tilem) in the Balinese calendar.

In practice, each region in Bali still not the same. Such as in the making of ogoh-ogoh not all indigenous villages make ogoh-ogoh to welcome Nyepi day. But the meaning contained in the celebration of Nyepi is the same. That we do what is called a Penyepian Catur Brata (Four types of Tapa Brata in Nyepi).

Nyepi 2014

When is Nyepi 2014?

Nyepi 2014 falls on Monday, 31 March 2014. The day after Nyepi, known as Ngembak Geni, falls on Tuesday, 1 April 2014.

Nyepi 2014 Celebration

Nyepi, known also as “Day of Silence” is not really a tourist attraction since everyone on the Bali island is expected to observe silence on this day, from 6 am till 6 am in the next day. While tourist is free to do what they wish within hotel rooms, they are not allowed to be outside. So no entertainment, no traveling, and no one allowed in the beach.

Happy Nyepi 2014

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/5 (2 votes cast)

Pantai Kuta (Kuta Beach): Iconnya Bali

Kali ini Mr Jalan2 ingin sharing tentang salah satu wisata pantai di Bali, setelah sebelumnya Mr Jalan2 singkat telah menyinggung beberapa tempat wisata terbaik dan populer di Bali yang dapat dikunjungi. Mulai dari wisata pantai, goa, pura, kuliner, mall, spa dan mah banyak lagi. Tapi tenang saja Mr Jalan2 akan sharing itu semua, jadi tunggu artikel-artikel dari kami selanjutnya.

Liburan ke pantai kuta bali

Dimana sih Lokasi Pantai Kuta Bali (Kuta Beach) ?

Oke, kita akan bahas pantai kuta. Hari gini masih ditanya dimana lokasi Pantai Kuta? Pasti semua pada tahu yah, dimana lokasi pantai kuta ini.  Lokasinya terletak di sebelah Selatan Pulai Bali sob, kira-kira 1,5 km dari Ngurah Rai airport. Tinggal bilang mau ke pantai Kuta, pasti dianter deh sampai tujuan. Oh iya, jangan lupa untuk menawar ya, jika ingin naik tasi atau taksi motor. Karena harganya mahal sob kalau ga ngerti. Bisa-bisa dua kali dari harga yang ditawarkan, pernah Mr Jalan2 menemukan ibu-ibu yang sedang tergesa-gesa mau ke airport naik taksi motor. Kisah ini kira-kira pada akir tahun 2012 tepatnya bulan Desember. Kemudian ditawarkan dengan harga 100ribu sob, tapi ibu ini menolak dan meminta 50 ribu. Karena dirasa tidak menemukan titik deal, akhirnya si ibu ini pergi meninggalkannya. Tahu dong apa yang terjadi? Taksi motor ini kemudian memanggil ibu ini lagi dan menawarkan dengan harga 75ribu dan akhirnya deal. Nah lho, kalau kejadiannya begini kan lumayan. Baca juga artikel Tips for Bali Transportation sob. Continue reading

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.5/5 (2 votes cast)

Review Kuliner Bali Babi Guling

Mr Jalan2 kali ini akan sharing wisata kuliner Bali lainnya, yaitu Kuliner Bali Babi Guling sob. Saat berkeliling Bali, hambir bisa dikatakan setiap di jalan raya Mr Jalan2 menemukan beberapa restoran babi guling. Sangat populer ternyata babi guling di Bali. Babi itu sendiri di Bali sering disebut sebagai be guling, yaitu dari anak babi betina atau jantan yang perutnya telah diisi bumbu dan sayuran. Babi ini lalu diguling-gulingkan saat pemanggangannya sampai matang hingga warnanya berubah menjadi kecoklatan. Sebelumnya sob, babi ini ternyata digunakan sebagai sajian upacara adat atau pun keagamaan. Tapi sekarang, babi guling ini sudah menjadi hidangan yang dijual, baik di warung, restoran dan di hotel.

Nih, Mr Jalan2 akan merekomendasikan beberapa warung makan atau restauran yang menjual Babi guling yang enak di Bali:

Kuliner Bali Babi Guling

1. Warung Bai Guling Ibu Oka

Babi Guling Warung Ibu OkaAlamatnya di Jl. Tegal Sari No. 2 Ubud. Jadwal buka Senin-Minggu jam 10 pagi – 5 sore. Harga antara 30 ribu hingga 50 ribu. Continue reading

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Cari Tahu Disini: Tempat Wisata Populer dan Terbaik di Bali

Kali ini Mr Jalan2 lagi menulis artikel terbaik tentang beberapa tempat wisata populer dan terbaik Bali nih sob. Siapa yang ga kenal Bali, pulau yang juga dianggap sebagai pulau Internasional karena banyaknya bule yang hilir mudik ke Bali. Sebenarnya di Bali ada apa sih?

Tempat Wisata Tarian di Bali

Pementasan Tari juga salah satu tampat wisata menarik untuk dikunjungi di Bali sob. Yaitu Tari Kecak di Uluwatu. Walaupun mungkin sangat jauh, tapi jalannya mudah untuk ditempuh. Banyak yang berkunjung disini, Uluwatu Bali hampir setiap hari mendapatkan kunjungan dari wisatawan domestik ataupun wisatawan mancanegara, terutama wisatawan asing Eropa dan Asia Tenggara seperti dari China, Jepang, Taiwan, Singapura dan lainnya. Selain melihat pura dan langsung dengan samudera Pasifik sob! Pementasan ini dilakukan sekitar 50 orang. Tiketnya bisa dipesan sekitar jam 5 sore sob, harganya 100 ribu per orang untuk sekali pementasan.Pementasan tari kecak dimulai pada jam 6 dan berakhir jam 7 malam.

Tempat Wisata Bali

Di Bali selain masyarakat sekitar yang sangat religius dengan memeluk agama Hindu. Setiap rumah mereka mempunyai pure kecil sebagai tempat untuk sembahyang. Kultur masyarakat ini masih melekat sampai sekarang dan setiap pergi ke Bali, hal ini merupakan salah satu daya tari tersendiri. Continue reading

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)

Review SPA: Espaces Bali Spa

Espaces Spa BaliOke, kali ini Mr Jalan2 ingin mereview salah satu Spa terbaik di Bali menurut Trip Advisor. Pasti telah mengenal situs ini dong, situs dimana pengunjung yang telah mencoba spa mereview atau bagaimana tanggapan mereka setelah merasakan pijatan-pijatan relaksasi ini. Menurut Trip Advisor, inilah salah satu Spa terbaik pada tahun 2013 berdasarkan komentar dari pengunjung-pengunjungnya, yaitu Espaces Bali Spa.espacestrip

Congratulations on your recent TripAdvisor success. TripAdvisor is the world’s largest travel site and your award is the result of consistently great feedback from the people that matter the most, your customers.

Hopefully, you’ll feel proud of your accolade and want to tell people about it!

Spa yang terletak di jalan utama Seminyak, tepatnya di depan Warung Made yang menjual nasi campur dan minuman. Mr Jalan2 juga pernah makan disini, rasanya cukup lumayan dan murah lho! Walau ditengah kesibukan dan kegermelapan, warunf sederhana ini tetap berdiri di jalan utama Seminyak. Tepatnya di Jalan Raya Angkasa. Bisa dicari dengan kunjungi websitenya disini: http://espacespabali.com/contact/ Continue reading

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Kuliner Nasi Ayam Kedewatan, Ubud

Kali ini Mr Jalan2 akan sharing tentang kuliner di Bali sob, yaitu Nasi ayam kedewatan. Ini kuliner asli dari Ubud, di Bali. Namun sayang, sekitaran Ubud sudah agak panas jika di siang hari. Tidak seperti dulu-dulu yang mana hawanya sejuk dan rindang. Sekarang hawanya semakin panas dan apalagi kalau waktu siang, pasti macet.

Nasi Ayam KedewetanJalan yang berliku-liku terasa puas untuk mencicipi makanan khas dari Ubud yang satu ini. Nasi Ayam Kedewatan Ubud ini sejenis nasi campur yang isinya sob, daging ayam. Jelas saja namanya saja ayam, hehe. Tidak hanya ayam, campuran lain ada disajikan bersama telur, lawar (lawar adalah campuran sayur, parutan kelapa, dan daging ayam.), satu lilit (Sate lilit adalah gilingan ikan laut yang dijadikan sate kemudian di bakar) dan sambel mentah. Nah, ciri khasnya, nasi ini tidak mantap kalau tidak disajikan dengan pedas. Jadi tambahin aja sob sambelnya biar mantap. Continue reading

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Serombolan, Kuliner Khas Klungkung Bali

Kuliner Serombolan Klungkung BaliWisss. Kali ini kita akan menuju kepada makanan khas yang satu ini sob. Namanya serombolan, makanan khas asli Klungkung, Bali. Namanya aja serombolan, pasti isinya campur-campur yah sob. Nah sob, apa aja sih bahan-bahannya. Serombolan adalah jenis sayuran yang terdiri dari beberapa macam bahan, yaitu sayur buah botor muda atau paku, toge, kobis yang dimasak setengah matang. Bumbunya terdiri dari santan yang telah diberi tumbukan kunyit. Kebayang aroma kunyitnya yang sedap. Tidak kunyit juga rupanya, ternyata ditambah lengkuas, bawang merah, bawang putih, ketumbar dan tambahan sedikit kencur. Continue reading

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Rekomendasi Hotel-hotel Murah di Bali

Hotel murah di baliSudah tidak menjadi rahasia umum jika di Bali terdapat ribuan hotel. Popularitas Bali yang sudah mendunia inilah sudah tidak dipertanyakan lagi, mulai dari bule Australia, Eropa, Singapura, Cina, Malaysia, Thailand, Taiwan dan lainnya. Hotel di Bali menjamur dari waktu kewaktu. Lihat saja Poppies yang kini penuh dengan hotel-hotel dan tiap weekend selalu saja penuh.

Kecenderungan yang tinggi akan berlibur di Bali menjadi salah satu pemicunya. Bagaimana tidak, di Bali siapa sih yang tidak ingin melihat suasana pantai, berjemur dan surfing? Ditambah lagi bisa wisata alam, seperti di Kintamani, Uluwatu, Nusa Dua, GWK (Garuda Wisnu Kencana) dan lainnya.

Nah untuk itu website ini hadir di tengah kesibukan hotel yang tiap minggu melayani tamu, kami juga sibuk memberikan referensi hotel murah di Bali untuk Anda. Disini akan kami berikan beberapa rekomendasi hotel dari range harga terendah, yaitu dari 100 ribu hingga 800 ribu permalam. Anda bisa mencari referensi area hotel sesuai dengan tujuan wisata mana yang ingin dikunjungi. Tenang saja, hotel ini direkomendasikan dari Agoda kok. Situs yang populer untuk booking hotel. Caranya cukup simpel sob, klik saja area hotel di bawah ini:

Denpasar

Kuta

Legian

Lovina

Jimbaran

Nusa Dua

Sanur

Seminyak

Tabanan

Ubud 

Uluwatu

 

*Note: Jika ingin mencari hotel lebih banyak lagi, seperti harga bervariasi, sesuai review, sesuai popularitasnya kunjungi saja laman website disini http://pulaubalitours.com/balihotel.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Beragam Cuaca di Pulau Bali

Bali merupakan pulau tropis, dimana kebanyakan area di Bali terdiri dari dataran rendah yang dikelilingi pantai dan laut dengan temperatur antara 30-32 Celcius. Pada dataran rendah dan dataran tinggi, dapat ditemukan pegunungan di Bali di area Kintamani, Bedugul dan Besakih. Untuk kondisi cuaca di Bali sebenarnya tidak jauh berbeda dengan kebanyakan area di Indonesia.

Di Bali ada dua musim, antara April-September adalah musim panas dan Oktober-Maret adalah musim hujan. Di musim panas, pada umumnya cuaca di bali cenderung panas dan sangat terik, untuk itu direkomendasikan menggunakan topi atau penutup kepala. Sedangkan di musim panas cenderung dingin dan berangin.

Cuaca di pulau Bali

Nah, untuk menyiapkan waktu dan planning yang tepat kapan berkunjung ke Bali, tentu saja diantara bulan April dan Oktober, karena di bulan inilah Kalian bisa mengunjungi tempat wisata di Bali tanpa perlu kehujanan. Pada sidebar sebelah kanan ada kolom cuaca pada waktu sekarang. Kami bagi menjadi beberapa bagian yang menjangkau keseluruhan pulau

Bali. Seperti Daerah Kuta, Denpasar, Pantai Lovina, Ubud, dan Uluwatu. Semoga bermanfaat cuaca di Bali hari ini. Kalian juga tetap bisa update cuaca hari ini dengan mengunjungi melalui website kami ini disini.

Semoga liburan kalian menyenangkan!

Cuaca di Bali 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Adorable Island, Bali

This post is an intermezzo from me. I will tell you about my story, especially my vacation when I went to Bali for the end of the year of 2012. I had spent much time for the interval days of xmas day and new year 2013. It was amazing experiences there. Continue reading

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)